domingo, 7 de junio de 2015

Herramientas Básicas de Iniciación a la Pasta de Azúcar (Fondant)


Este post va dedicado a todas las personas que se están iniciando en mundo del arte en azúcar y andan un poco perdidas sobre que utensilios que son “imprescindibles” para el principiante.
En estos últimos días son varias las que me han preguntado que materiales son necesarios para iniciarse y empezar a decorar una tarta, bueno estos son los materiales que considero que lo son, ya que son muy útiles y hace que no desesperemos.
Además a más de una y uno seguro que nos ha pasado entrar en una tienda online o física y queramos comprar todoooo!!! porque según nosotras  todo …pero todo nos hace falta!!! y cada vez que miramos el carrito de la compra pensamos será suficiente y luego volvemos a pensar  y nuestro inconsciente nos dice noooooo!!!  faltan más cosas!!!! y entraremos en ese gran dilema entre nosotras y nuestras tarjetas de crédito jejeje que  todo no lo pone más  fácil; además no se por qué… pero en esos momentos es como si las cosas cobrarán vida y nos hablarán diciéndonos llévame, llévame, llévame y son de esas cosas que no tienen explicación… terminamos con esas herramientas en nuestros carritos y al final se han salido con la  suya  ya  están marchando para casa…
Bueno para que no le pase eso, acá les dejo las herramientas que si deben entrar en nuestro carrito…





Nos va hacer falta además de la pasta de azúcar (Fondant)  para mi gusto, por el resultado que me da, me gusta utilizar Sodifer me encanta porque a la hora de cubrir la tarta, no quedan grietas aunque sea algo más costosa de estirarla merece la pena, y volviendo al tema las herramientas básicas son:



-Rodillos antiadherentes, estos vienen de varios tamaños el grande de 50 cm es ideal para forrar las tartas ya que su tamaño extra largo y su superficie antiadherente lo convierten en una herramienta esencial para conseguir un estirado perfecto y fácil de las masas. Un rodillo pequeño de unos 22,5 cm que es ideal para cuando trabajamos con decoraciones más pequeñas como flores, para cubrir cupcakes, etc. además al traer incorporado los anillos niveladores nos ayuda a que el estirado de la masa sea totalmente uniforme, los de madera no me gusta utilizarlos porque estos tienden a adherirse mucho y cuando están mojados hay que esperar a que se sequen o nos estropean la pasta de azúcar (fondant).



- Paleta alisadorauna de las partes más delicadas a la hora de decorar una tarta es cubrirla, y para ello, un alisador de fondant  nos facilita muchísimo el trabajo y nos ayuda a que nuestra tarta no tenga imperfecciones.

- Rueda de corte para el fondant, este nos sirve para cortar el excedente de nuestra pasta de azúcar (fondant) en la tarta.

- Cortador de bizcocho, este  nos permite cortar fácilmente las capas de nuestro bizcocho quedando de esta  forma todos los cortes nivelados y perfectos.

- Bolsas de plástico y papel film, la pasta de azúcar (fondant) en contacto con el aire se seca muy rápido, por eso hay que  guardarlo y ir sacando lo que vayamos utilizando.

Colorantes, estos pueden ser, en gel y en pasta, estos nos sirven para teñir la pasta de azúcar (fondant) hay mas tipos de colorantes que los mencionaré a continuación, pero los imprescindibles son los anteriores, están los que son en polvos que nos sirven para hacer matices y detalles tales como coloretes, efectos en las flores como profundidades, etc., los colorantes líquidos nos sirven para teñir glasa o algún que otro frosting y los colorantes líquidos especiales son los destinados para pintar sobre el fondant o para usar con los aerógrafos.

- Crisco este nos sirve para que el fondant no se pegue a las manos y sobre la superficie que vamos a trabajar, ya que no altera la consistencia del fondant.

-Estecas, nos  sirven para muchas cosas para cortar, modelar, marcar, hacer ojitos, boquitas, manos, pies, efectos de costuras, coger colorante del recipiente, etc.

-Pinceles, que nos sirven para pegar las  decoraciones en nuestra tarta.

Espero que les sirva de ayuda a los que empiezan a la hora de comprar materiales para sus primeras creaciones.


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